Новости
-
Луна не виновата: даже образованные люди могут ошибаться30.03.2015
Луна не влияет на рождаемость или частоту госпитализации, новое исследование подтвердило то, что астрономы предполагали в течение последних нескольких десятилетий. Результаты показали, что даже образованным людям свойственно верить в мифы о влиянии луны.
Подробнее... -
Качественное образование не является гарантом счастливого будущего человека27.03.2015
Согласно данным недавнего исследования, получение хорошего образования не всегда помогает человеку обрести свое счастье в жизни.
Подробнее... -
Употребление в пищу молока полезно для мозга25.03.2015
Учеными была выявлена взаимосвязь между потреблением молока и содержанием глутатиона (антиоксиданта) в мозге у людей среднего возраста и пожилых.
Подробнее... -
Восстановление клеток коры головного мозга действительно возможно20.03.2015
Важным открытием в области клеточной терапии стало доказательство возможности восстановления клеток головного мозга мыши с помощью трансплантата из нейронов коры больших полушарий, полученных из эмбриональных стволовых клеток. Согласно выводам ученых, повреждения нейронных цепей могут быть восстановлены только с помощью нейронов того же типа, что поврежденный участок.
Подробнее... -
Смех как эффективный катализатор для создания новых отношений17.03.2015
Если вы хотите, чтобы Ваш новый знакомый чувствовал себя непринужденно рядом с Вами, просто рассмешите его. Пара шуток или анекдотов помогут расположить к себе собеседника и узнать о нем много подробностей, зачастую даже личных, но этого собеседник может и не осознавать, считают исследователи.
Подробнее... -
Как наш мозг принимает решения?13.03.2015
По мнению исследователей, ключевой частью мозга, участвующей в принятии решений, является стриатум (полосатое тело), чья работа построена по принципу иерархии, сравнимому с деятельностью крупных компаний, в состав которых входят генеральный директор, менеджеры среднего звена и младшие сотрудники.
Подробнее... -
В состоянии депрессии люди по-другому воспринимают время12.03.2015
Восприятие времени у пациентов, страдающих от депрессии, значительно отличается от такового у здоровых лиц. Согласно заявлениям пациентов, принявших участие в недавнем исследовании, для них время идет крайне медленно или им даже кажется, что оно остановилось. Психологи обобщили результаты множества исследований на эту тему и проанализировали их в своей новой публикации.
Подробнее... -
Роль мозга в ориентировании в пространстве10.03.2015
Новое исследование проливает свет на функционирование клеток головного мозга, участвующих в установлении местоположения и направления движения тела. Полученные результаты дополнили существующее представление о нейронных механизмах, лежащих в основе способности человека успешно ориентироваться в окружающем мире, эти знания могут помочь в разработке лечения различных патологических состояний, таких как повреждение головного мозга в результате травмы или инсульта и заболеваний (болезнь Альцгеймера).
Подробнее... -
В молодом возрасте наши воспоминания имеют более высокое «разрешение», чем в старости05.03.2015
Это не означает, что молодые люди способны запомнить больше, чем пожилые. Их воспоминания кажутся лучше, потому что они могут видеть их в более высокой четкости. Возрастные особенности памяти показаны в исследовании, которое проливает свет на то, как различия в поведенческой и психической активности молодых и пожилых людей влияют на способность хранить и пользоваться воспоминаниями.
Подробнее... -
Как у нас появляются ложные воспоминания?03.03.2015
Новое исследование рассматривает влияние возрастных стереотипов на производительность памяти и ошибки памяти в пожилом возрасте.
Подробнее...