Новости

  • Луна не виновата: даже образованные люди могут ошибаться
    30.03.2015

    Луна не влияет на рождаемость или частоту госпитализации, новое исследование подтвердило то, что астрономы предполагали в течение последних нескольких десятилетий. Результаты показали, что даже образованным людям свойственно верить в мифы о влиянии луны.

    Подробнее...
  • Качественное образование не является гарантом счастливого будущего человека
    27.03.2015

    Согласно данным недавнего исследования, получение хорошего образования не всегда помогает человеку обрести свое счастье в жизни.

    Подробнее...
  • Употребление в пищу молока полезно для мозга
    25.03.2015

    Учеными была выявлена взаимосвязь между потреблением молока и содержанием глутатиона (антиоксиданта) в мозге у людей среднего возраста и пожилых.

    Подробнее...
  • Восстановление клеток коры головного мозга действительно возможно
    20.03.2015

    Важным открытием в области клеточной терапии стало доказательство возможности восстановления клеток головного мозга мыши с помощью трансплантата из нейронов коры больших полушарий, полученных из эмбриональных стволовых клеток. Согласно выводам ученых, повреждения нейронных цепей могут быть восстановлены только с помощью нейронов того же типа, что поврежденный участок.

    Подробнее...
  • Смех как эффективный катализатор для создания новых отношений
    17.03.2015

    Если вы хотите, чтобы Ваш новый знакомый чувствовал себя непринужденно рядом с Вами, просто рассмешите его. Пара шуток или анекдотов помогут расположить к себе собеседника и узнать о нем много подробностей, зачастую даже личных, но этого собеседник может и не осознавать, считают исследователи.

    Подробнее...
  • Как наш мозг принимает решения?
    13.03.2015

    По мнению исследователей, ключевой частью мозга, участвующей в принятии решений, является стриатум (полосатое тело), чья работа построена по принципу иерархии, сравнимому с деятельностью крупных компаний, в состав которых входят генеральный директор, менеджеры среднего звена и младшие сотрудники.

    Подробнее...
  • В состоянии депрессии люди по-другому воспринимают время
    12.03.2015

    Восприятие времени у пациентов, страдающих от депрессии, значительно отличается от такового у здоровых лиц. Согласно заявлениям пациентов, принявших участие в недавнем исследовании, для них время идет крайне медленно или им даже кажется, что оно остановилось. Психологи обобщили результаты множества исследований на эту тему и проанализировали их в своей новой публикации.

    Подробнее...
  • Роль мозга в ориентировании в пространстве
    10.03.2015

    Новое исследование проливает свет на функционирование клеток головного мозга, участвующих в установлении местоположения и направления движения тела. Полученные результаты дополнили существующее представление о нейронных механизмах, лежащих в основе способности человека успешно ориентироваться в окружающем мире, эти знания могут помочь в разработке лечения различных патологических состояний, таких как повреждение головного мозга в результате травмы или инсульта и заболеваний (болезнь Альцгеймера).

    Подробнее...
  • В молодом возрасте наши воспоминания имеют более высокое «разрешение», чем в старости
    05.03.2015

    Это не означает, что молодые люди способны запомнить больше, чем пожилые. Их воспоминания кажутся лучше, потому что они могут видеть их в более высокой четкости. Возрастные особенности памяти показаны в исследовании, которое проливает свет на то, как различия в поведенческой и психической активности молодых и пожилых людей влияют на способность хранить и пользоваться воспоминаниями.

    Подробнее...
  • Как у нас появляются ложные воспоминания?
    03.03.2015

    Новое исследование рассматривает влияние возрастных стереотипов на производительность памяти и ошибки памяти в пожилом возрасте.

    Подробнее...

Эта игра запрещена для пользования в гостевом режиме.
Пожалуйста авторизуйтесь или, если Вы новый пользователь,  зарегистрируйтесь. Это бесплатно!

Успехов!