Новости

  • Учеными было открыто вещество-«триггер», ответственное за возникновение стресса
    20.02.2015

    Учеными был выявлен важный фактор возникновения стресса. Это белок секретогогин, который играет важную роль в выработке гормона стресса – кортиколиберина - который активирует процесс возникновения стресса в головном мозге, передавая информацию о нем в гипофиз, а затем и далее к остальным органам.

    Подробнее...
  • Забывание – неотъемлемая часть процесса запоминания
    16.02.2015

    «Пришло время нам отдать должное процессу забывания, - сообщают психологи, - Пора переосмыслить все, что мы знаем о забывании информации, и принять то, что при некоторых обстоятельствах оно играет значительную роль в работе памяти».

    Подробнее...
  • Талисманы: как нам помогают «счастливые» вещи?
    13.02.2015

    Люди намного чаще обращаются к помощи талисманов для достижения успехов в делах, чем для получения новых знаний.

    Подробнее...
  • Сколько сна нам на самом деле нужно?
    12.02.2015

    Экспертная комиссия, изучив данные 320 исследований, разработала новые рекомендации того, какова должна быть продолжительность сна у людей. Эти рекомендации основаны на возрасте, начиная от новорожденных (кому нужно от 14 до 17 часов сна в день), до взрослых в возрасте 65 лет и старше (7-8 часов в день).

    Подробнее...
  • У Вас совсем нет музыкального слуха? Тогда пойте чаще!
    11.02.2015

    Если про Вас когда-нибудь говорили, что у Вас нет слуха или Вам «наступил медведь на ухо» - не сдавайтесь. Новое исследование показало, что пение - это не столько врожденный талант, сколько уровень владения навыком, который может снижаться с течением времени, если им не пользоваться. Умение петь, точно попадая в ноты, имеет намного больше общего с практикой игры на инструменте, чем люди могут себе представить, считают эксперты.

    Подробнее...
  • Выберите любую карту, или как фокусник влияет на принятие нами решения
    10.02.2015

    Команда канадских исследователей объединила искусство магии и науки психологии, чтобы продемонстрировать, как определенные контекстуальные факторы могут влиять на решения, которые мы принимаем, даже если у нас создается ощущение свободного выбора.

    Подробнее...
  • Как наш мозг распознает опасность
    09.02.2015

    Наше существование напрямую зависит от одной данной нам эволюцией способности, названной “бей или беги”. Но где конкретно в нашем мозгу срабатывает сигнализация и как другие части мозга мобилизуются, развивая чувство страха и создавая упоминание о нем в памяти, чтобы избежать опасности в будущем? Новое открытие проливает свет на этот вопрос.

    Подробнее...
  • Почему не стоит быть полуночником: сон и память человека во всем идут рука об руку
    06.02.2015

    Ученым давно известно, что сон, память и способность к обучению тесно связаны между собой, но каким образом так и остается загадкой. Вопрос только, действительно ли механизм вызывающий сон также способствует укреплению памяти, или эти два отдельных процесса работают вместе? Другими словами, улучшается ли память во время сна из-за того, что мозг спокоен или на самом деле нейроны памяти помогают нам заснуть? В своем последнем исследовании, ученые доказали правильность второго предположения.

    Подробнее...
  • Ревность «ослепляет»?
    05.02.2015

    Ревность действительно "ослепляет" согласно новому исследованию профессоров психологии Делавэрского университета. Они обнаружили, что женщины, которые испытывали ревность, были так рассеянны, что не могли обнаружить цель при компьютерном тестировании.

    Подробнее...
  • Удлинение участка концевого отдела хромосомы человека поможет победить старение
    04.02.2015

    Новый метод позволит быстро и эффективно удлинить теломеры (концевые участки хромосом), укорочение которых напрямую связано со старением и болезнями, как предполагают ученые.

    Подробнее...

Эта игра запрещена для пользования в гостевом режиме.
Пожалуйста авторизуйтесь или, если Вы новый пользователь,  зарегистрируйтесь. Это бесплатно!

Успехов!