Новости

  • Определённые виды белков ускоряют распространение раковых опухолей мозга.
    30.09.2013

    Научная группа Университета Алабамы в Бирмингеме (Великобритания) обнаружила молекулярный путь, при помощи которого, как оказалось, клетки злокачественной опухоли проникают в здоровые ткани, поражая их. По словам исследователей, полученные результаты открывают новые возможности для поиска долгожданного лекарства от раковых опухолей мозга.

    Подробнее...
  • Память ребёнка формируется на протяжении всего детства.
    24.09.2013

    Как показало одно из недавно проведённых научных исследований, значительная часть нашей памяти претерпевает существенные изменения даже после достижения нами 7 лет – вопреки распространённому доселе мнению.

    Подробнее...
  • Правильный образ жизни замедляет старение клеток организма.
    20.09.2013

    Пилотное исследование, проведённое американскими учёными, подтвердило гипотезу о том, что диеты, физические упражнения, стрессоустойчивость и социальная активность – всё это приводит к изменениям в структуре длинных теломер - участков хромосом, влияющих на процесс старения.

    Подробнее...
  • Лишний вес влияет на школьные оценки.
    14.09.2013

    Дети, страдающие лишним весом, показывают более низкую успеваемость в математике и немецком языке – с таким заявлением выступила научно-исследовательская группа Берлинского центра социальных наук (Германия). Впервые был доказан тот факт, что лишний вес, независимо от образа жизни, не лучшим образом влияет на успеваемость. Данная взаимосвязь уже была известна ранее, однако считалось, что зависимость скорее обратная – то есть что плохая успеваемость приводит к избыточному весу. По статистике, около 15 процентов всех детей и подростков в возрасте от 3 до 17 лет страдают от избыточного веса, а примерно 6 процентов – от ожирения.

    Подробнее...
  • Чем меньше мы спим - тем больше еды мы покупаем.
    09.09.2013

    Как показало проведённое шведскими учёными исследование, после бессонной ночи резко повышается аппетит и количество потребляемых калорий. Лишение сна привело также к значительному повышению содержания грелина в крови – гормона, усиливающего голод. Однако, как показало обследование, уровень грелина никак не влиял на то, какие продукты купили на следующее утро участники эксперимента, и насколько калорийными они были. По всей видимости, здесь были задействованы совершенно другие механизмы – например, такие, как импульсивное принятие решений.

    Подробнее...

Эта игра запрещена для пользования в гостевом режиме.
Пожалуйста авторизуйтесь или, если Вы новый пользователь,  зарегистрируйтесь. Это бесплатно!

Успехов!