Новости

  • Пересадка стволовых клеток помогает вернуть память.
    23.04.2013

    Эксперимент, не имевший доселе аналогов: эмбриональные клетки человека трансформировались в нервные, после чего были пересажены лабораторной мыши, что вернуло ей память и способность к обучению.

    Подробнее...
  • Умственные тренировки приносят потрясающие результаты.
    17.04.2013

    Специальное упражнение, благодаря которому человек может развить свою кратковременную память, позволяя ей хранить всё больше и больше информации в течение короткого срока, способно ускорить процесс «общения» между различными участками нашего мозга, повышая, таким образом, продуктивность умственной деятельности.

    Подробнее...
  • «Генеральная уборка» в стволовых клетках мозга – может ли это быть правдой?
    12.04.2013

    В глубинах нашего мозга расположена целая плеяда стволовых клеток, готовых в любой момент по первому требованию нашего организма преобразоваться в нервные клетки либо клетки мозга. В ожидании этого самого момента «превращения» стволовые клетки, способные заменить любую из состарившихся или повреждённых нервных клеток, находятся в состоянии непрерывной готовности.

    Подробнее...
  • «Щёлкнув выключателем» в мозгу, учёные смогли увидеть, как клетки взаимодействуют друг с другом.
    11.04.2013

    В головном мозге каждого человека находятся клетки, которые распознают строго определённые места, которые мы посетили или посещаем – что и является основным видом деятельности этих клеток. Эти клетки, так называемые «клетки места» (place cells), располагаются главным образом в гиппокампе (hippocampus), участке головного мозга, находящемся за височной областью

    Подробнее...

Эта игра запрещена для пользования в гостевом режиме.
Пожалуйста авторизуйтесь или, если Вы новый пользователь,  зарегистрируйтесь. Это бесплатно!

Успехов!