Новости

  • Нейрофизиологи нашли дефект в мозге, ответственный за клептоманию.
    29.12.2013

    Центр принятия решений в мозге приматов состоит из двух частей - отдела "оценки" и отдела "ревизии", и поломка первого может стать причиной клептомании, игромании или других форм навязчивого поведения, связанных с потерей способности оценивать последствия своих действий, пишут британские и американские нейрофизиологи в своей статье в американском научном журнале.

    Подробнее...
  • Душевная боль как ожог сковородкой.
    26.12.2013

    Группа нейропсихологов из США представила исследование, подтвердившее - душевная боль воспринимается мозгом почти так же, как физическая. По крайней мере, на экране томографа активность мозга у страдающих от разлуки и соприкоснувшихся с горячим предметом была практически одинакова.

    Подробнее...
  • Мозг сортирует зрительные образы не так, как считалось ранее.
    19.12.2013

    Вопрос о том, по каким критериям зрительная кора больших полушарий классифицирует визуальные объекты, не так прост. Из большинства работ следует, что сортировка образов, по крайней мере у обезьян, происходит «по смыслу». В новом исследовании, о котором пойдет речь далее, было показано, что классификация происходит по принципу схожести форм объектов. Получается, что у нейронов высших отделов зрительной коры силуэты лошади и собаки вызывают более сходные реакции, нежели, скажем, силуэт лошади и голова игрушечной лошади на палочке.

    Подробнее...
  • Ненадежные воспоминания
    17.12.2013

    Нейропсихологи приблизились к пониманию тайны ложных воспоминаний. Им удалось проследить за процессом формирования у человека воспоминаний о том, чего на самом деле никогда не было.

    Подробнее...
  • Хотите высыпаться? Бросайте курить.
    12.12.2013

    Если риск заболевания раком лёгких, появление сердечной недостаточности - причины, недостаточные, по-вашему, для того, чтобы бросить курить, то, возможно, вам будет интересно узнать о том, что, согласно недавнему исследованию американских учёных, курение затрагивает также циркадные ритмы, пагубно воздействуя сразу и на лёгкие, и на мозг.

    Подробнее...
  • Учимся болтать.
    05.12.2013

    То, что мы называем "простая болтовня" на деле не такая уж "пустая", - так утверждает профессор психологии Бернардо Кардуччи. На самом деле, она служит своего рода краеугольным камнем, на котором покоятся все коммуникативные связи всего нашего общества.

    Подробнее...

Эта игра запрещена для пользования в гостевом режиме.
Пожалуйста авторизуйтесь или, если Вы новый пользователь,  зарегистрируйтесь. Это бесплатно!

Успехов!