Новости

  • Любители делать несколько дел одновременно плохо с этим справляются: разговаривая по телефону, они плохо управляют автомобилем.
    30.01.2013

    Большинство людей считают, что они хорошо могут справляться с выполнением нескольких дел одновременно, но исследование, проведенное в университете Юты (University of Utah), показывает, что люди, которые чаще других делают несколько дел одновременно, включая разговоры по сотовому телефону во время управления автомобилем, справляются с этим хуже других.

    Подробнее...
  • Обучение и память могут играть ключевую роль в синестезии (synesthesia), связывая с игрушками детства, среди которых были разноцветные буквы-магниты.
    28.01.2013

    Люди с синестезией (synesthesia) типа цвет-графема ощущают цвет, глядя на написанные буквы или цифры, причем каждая графема обычно вызывает свой цвет (то есть ‘А’ вызывает чувство красного цвета). В новом исследовании, ученые Нэйтон Уитхофт (Nathan Witthoft) и Джонатан Винавер (Jonathan Winawer) из Стэнфордского университета (Stanford University) представляют данные об 11 синестетах (synesthetes), чувствовавших цвето-графемную связь, чьи сочетания цветов и букв были невероятно схожи, что берет начало из детства и игрушек, среди которых были цветные буквы-магниты.

    Подробнее...
  • В мозге удалось превратить одну форму нейронов в другую.
    22.01.2013

    Новое открытие гарвардских биологов, занимающихся стволовыми клетками, переворачивает одну из основ нейробиологии с ног на голову, демонстрируя возможность превращения в мозге уже дифференцированного нейрона одного вида в другой.

    Подробнее...
  • Ученые нашли причинно-следственные связи (causality) в глазах очевидцев.
    16.01.2013

    Определяя причинно-следственные связи (causality) событий, мы полагаемся на нашу зрительную систему в большей степени, чем считалось раньше. Команда исследователей показала, что делая суждения о причинных связях (causality), нам не всегда приходится использовать когнитивные рассуждения (cognitive reasoning). В некоторых случаях наш зрительный мозг (visual brain) – области мозга обрабатывающие то, что воспринимают наши глаза – может проводить такие суждения быстро и автоматически.

    Подробнее...
  • Глаза могут помочь заглянуть процесс развития рассеянного склероза.
    14.01.2013

    «Согласно исследованию, утончение слоя сетчатки (retinal thinning), измеряемого при помощи сканирования проводимого в кабинете, которое называется ОКТ (оптическая когерентная томография) (OCT), может проходить ускоренными темпами у людей с ранним и более активно протекающим РС (MS)», - говорит Роберт Бермел (Robert Bermel), доктор медицины из Мелленского Центра рассеянного склероза в Кливлендской клинике а также член Американской академии неврологии (American Academy of Neurology), который написал сопроводительную статью.

    Подробнее...
  • Карие глаза больше располагают к доверию чем голубые: люди судят о надежности человека по типу лица, цвету глаз.
    11.01.2013

    Согласно исследованию, опубликованному Карелем Кляйснером (Karel Kleisner) и его коллегами из Карлова университета в Чехии, люди воспринимают лица с карими глазами как заслуживающие большего доверия, чем лица с голубыми глазами, за исключением случаев, когда человек с голубыми глазами имеет широкий тип лица.

    Подробнее...
  • Эволюция принятия рисков
    10.01.2013

    Многие виды животных, помимо человека, демонстрируют признаки индивидуальности. Знание того, каким образом особи, принимающие риски отличаются от своих сородичей, предпочитающих оставаться в безопасности, могло бы не только помочь людям жить легче среди себе подобных, говорит Ли Дугаткин из Луисвиллского универстета, но и также сказать кое-что о нас самих и о том, как мы к этому пришли.

    Подробнее...
  • Доверяйте вашему нутру: основываясь на экспертизе, интуитивное принятие решений может иметь больший успех, чем аналитический подход.
    09.01.2013

    «То, что мы нашли, проясняет многое в распространенном убеждении о том, что интуиция не так эффективна, как если бы вы сели и все просчитали аналитически».

    Подробнее...

Эта игра запрещена для пользования в гостевом режиме.
Пожалуйста авторизуйтесь или, если Вы новый пользователь,  зарегистрируйтесь. Это бесплатно!

Успехов!