Новости

  • В мозге найден новый вид клеток.
    27.12.2012

    Ученым удалось обнаружить в мозге мышей совершенно неизвестную ранее группу нервных клеток. Эти нервные клетки, также известные как ‘нейроны’, развиваются в мозгу благодаря тиреоидному гормону (thyroid hormone), который вырабатывается в щитовидной железе (thyroid gland).

    Подробнее...
  • Ученые впервые создают детальную карту того, как мозг организует все, что мы видим.
    26.12.2012

    Наши глаза можно назвать нашим окном в мир, но как нам удается разобраться в тысячах изображений, льющихся на наши сетчатки каждый день? Ученые в Калифорнийском Университете в Беркли (University of California, Berkley) обнаружили, что мозг имеет связи, чтобы упорядочивать все виды объектов и действий, что мы видим. Они создали первую интерактивную карту того, как мозг организует эти группы.

    Подробнее...
  • Лучшие планы: как мы обновляем наш список задач в зависимости от поступающей информации.
    25.12.2012

    «Мы открыли основополагающий механизм, влияющий на способность мозга концентрироваться на одном задании и затем легко переключаться на другое»,

    Подробнее...
  • Конец догмы: биполярные клетки (bipolar cells) вырабатывают биоэлектрические потенциалы (action potentials).
    24.12.2012

    Чтобы передавать информацию в мозг надежно, сетчатка (retina) должна сначала «оцифровывать» изображение. До сих пор было широко распространено мнение о том, что этот этап происходит в ганглионарных клетках, выходных нейронах сетчатки.

    Подробнее...
  • Борьба с химическим веществом в мозге человека может предотвращать самоубийства, согласно исследованию.
    21.12.2012

    Исследователи нашли первое доказательство того, что химическое вещество в мозге человека, под названием глутамат (glutamate) имеет связь с суицидальным поведением (suicidal behavior), что дает новую надежду на предотвращение попыток людей совершать самоубийства.

    Подробнее...
  • ПО ДАННЫМ ИССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО ШВЕДСКИМИ УЧЕНЫМИ, ЛЮДЯМ, СТРАДАЮЩИМ ОТ СИНДРОМА РАЗДРАЖЕННОЙ ТОЛСТОЙ КИШКИ, ДОЛЖНЫ ПРЕДЛАГАТЬСЯ СЕАНСЫ ГИПНОЗА
    20.12.2012

    Гипнотерапия помогает в лечении синдрома раздраженной кишки. К такому выводу пришли шведские ученые из Сахлгренской Академии (Sahlgrenska Academy) Гётеборгского Университета, которые предлагают применять данный метод в лечении этого распространенного заболевания.

    Подробнее...
  • Даже маленький инсульт может повредить мозговую ткань и нарушить когнитивную функцию (cognitive function).
    19.12.2012

    Новое исследование, проведенное в Калифорнийском университете в Сан-Диего, показало, что Блокирование одного крошечного кровеносного сосуда (blood vessel) в мозге может вызвать повреждение нервной ткани (neural tissue) и даже изменить поведение.

    Подробнее...
  • Как наше чувство осязания схоже с нашим слухом.
    17.12.2012

    Это значит, что имея дело с какой либо текстурой, мы знаем частоту вибраций, которую она создаст в нашей коже и, следовательно, в нерве. Другими словами, если бы вы, знали частоту вибрации создаваемой шелком, проводя по нему пальцем, вы могли бы повторить ощущение, стимулируя нервы с той же частотой, совершенно не прикасаясь к ткани.

    Подробнее...
  • Хотите, чтобы ваш младенец учился? Согласно исследованию, помогает сидячая поза.
    14.12.2012

    Исследование показало, что не зависимо от того, как младенец будет сидеть - самостоятельно или с чей-либо помощью, сидячая поза играет очень важную роль в том как ребенок учится.

    Подробнее...
  • Ученые определили молекулы в ухе, которые превращают звуки в мозговые сигналы.
    12.12.2012

    Для ученых, изучающих генетику слуха и глухоты, точное определение генетического механизма во внутреннем ухе, который воспринимает звуковые волны и преобразует их в электрические импульсы, язык мозга было сравнимо со Святым Граалем.

    Подробнее...

Эта игра запрещена для пользования в гостевом режиме.
Пожалуйста авторизуйтесь или, если Вы новый пользователь,  зарегистрируйтесь. Это бесплатно!

Успехов!