Новости

  • «Магическая» цифра 4.
    30.11.2012

    Согласно классической психологии, «магическим» числом долгое время считалось 7 – именно столько элементов мы можем удержать в памяти одновременно. Однако научный анализ, проведённый австралийским психиатром, рушит устоявшийся стереотип – по его мнению, «магическое» число это вовсе не семь, а четыре.

    Подробнее...
  • Использование рабочего персонала может стать по-настоящему эффективным при учёте личностных качеств каждого работника.
    29.11.2012

    Представьте, что, к примеру, директор цеха перестал относиться к своим рабочим как к машинам и начал воспринимать каждого из них как личность, со своими различиями и со своими сильными сторонами – к чему бы это привело? Разумеется, сами работники цеха от этого бы только выиграли. Но возможно ли, что подобные изменения положительно скажутся и для самого директора, позволяя, к примеру, существенно сократить расходы, связанные с содержанием штата работников?

    Подробнее...
  • Игры, чтение и письмо помогут Вам сохранить Ваш мозг здоровым.
    27.11.2012

    Как выяснилось, умственные нагрузки в виде чтения, письма и т.д. могут предотвратить нарушения в структуре головного мозга, которые раньше считались естественным явлением для пожилых людей. Результаты проведённого исследования были представлены на ежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки.

    Подробнее...
  • Необычайный рывок в нейропротезировании, позволяющий более быстро и более точно управлять компьютером с помощью мыслей.
    26.11.2012

    Научной группе Стэнфордского университета (США) удалось разработать наиболее быстрый и наиболее точный из всех ныне существующих алгоритмов для работы мозговых имплантатов, при помощи которого человек может одной лишь мыслью передвигать курсор на экране компьютера. Точность, скорость и естественность движений при этом вдвое превосходит существующие аналоги, приближаясь по всем показателям к движениям настоящей человеческой руки.

    Подробнее...
  • Найден ген, благодаря которому существуют «жаворонки» и «совы» и с помощью которого можно установить время смерти любого человека.
    23.11.2012

    Как выяснили учёные, внутренние часы нашего организма регулируются мутациями определённых генов. Этим можно объяснить то, что некоторые, например, встают в 3-4 часа утра, а после 8 часов вечера уже валятся с ног от сонливости. Результатом проведённого научного исследования стало единственное пока в своём роде открытие: был обнаружен ген, который ежедневно влияет на нашу с вами жизнь, заставляя нас, к примеру, лечь на час раньше, на час позже, а то и вообще не спать всю ночь.

    Подробнее...
  • Бразильские медиумы помогают выяснить, какие изменения претерпевает мозг человека после вхождения им в транс.
    22.11.2012

    Группа учёных Университета Томаса Джефферсона (США) и Университета Сан-Паулу (Бразилия), взяв в качестве участников научного эксперимента бразильских медиумов, измерили интенсивность кровообращения их мозга в то время участия последних в сеансе психографии (психография – определённая форма письма; считается, что во время сеанса психографии рукой медиума пишет умерший человек или какой-то дух). После чего ими было сделано удивительное открытие: в то время как медиум бессознательно воспроизводил сложные тексты, активность его мозга существенно снижалась.

    Подробнее...
  • Наука отвечает на вопросы: «Почему мы запоминаем?» и «Почему мы забываем?».
    21.11.2012

    Оказывается, не вспомнить что-то – это не всегда плохо. К примеру, мы можем забыть о каких-то прошлых своих неудачах или проблемах, освобождая в памяти место для хороших воспоминаний.

    Подробнее...
  • Исследования анатомии памяти человека.
    16.11.2012

    «В ходе этого поистине уникального эксперимента мы измерили активность человеческого мозга как после стимуляции, так и вовсе без неё. На основании полученных нами результатов можно выдвинуть гипотезу о том, что память о каком-либо событии возвращается, если искусственным путём «вернуть» мозг в то же самое состояние, которое было в момент, когда произошло это самое событие», - подытожил Джейкобс. «Стимуляцию определённых участков можно без преувеличения сравнить с путешествием во времени, пусть и мысленным».

    Подробнее...
  • Медицинская аппаратура скоро будет работать на энергии, вырабатываемой нашим ухом!
    14.11.2012

    Глубоко во внутреннем ухе всех млекопитающих покоится «природная батарейка» - полость, наполненная ионами, которые производят электрический потенциал, позволяющий передавать сигналы по нервной системе.

    Подробнее...
  • Учёными было обнаружено: «продуманное питание» так же эффективно при диабете, как и традиционные методы его лечения.
    13.11.2012

    Как выяснилось, «продуманное питание», т.е. употребление пищи только в моменты голода и только в тех количествах, которые необходимы для его утоления, может принести столь же благоприятный результат, что и обычный курс лечения сахарного диабета второго типа – точно так же понизится содержание сахара в крови и начнёт исчезать лишний вес.

    Подробнее...

Эта игра запрещена для пользования в гостевом режиме.
Пожалуйста авторизуйтесь или, если Вы новый пользователь,  зарегистрируйтесь. Это бесплатно!

Успехов!