Как мы ощущаем длительность звуков?

17.04.2015

Как наша слуховая система определяет длительность звуков? Новое исследование, опубликованное в журнале Международного сообщества вычислительной биологии, рассматривает, какие акустические структуры мозга задействованы во временной оценке звуков слуховой корой, являющейся главным центром мозга, ответственным за восприятие звука.

 

Доктор Даниэль Бендор, из университетского колледжа Лондона, описал новый способ кодирования информации нейронами в слуховой части височной коры, основываясь на том, что возбуждающие и подавляющие импульсы могут соединяться между собой.

 

Рассмотрим это на примере автомобиля, представим, что ваша машина движется, когда вы нажимаете на акселератор и останавливается при давлении на педаль тормоза. Таким же образом и нейронная активность зависит от возбуждения и торможения, которые одни нейроны получают от других. Но объединив эти импульсы, можно не только активировать или выключить нейроны, но и также передавать различную информацию.

 

Доктор Бендор описывает, как возбуждающие и тормозные импульсы от нейронов могут быть использованы для кодирования звуков в височной части коры головного мозга. Меняя длительность и силу этих сигналов можно передать либо информацию о частоте и громкости звука, либо его временную характеристику, такой «язык программирования», используется мозгом для описания временных интервалов и других аспектов звука.

 

Понимание того, как нейроны генерируют эти импульсы, может привести к появлению новых слуховых аппаратов, более точно имитирующих нейронный код, используемый мозгом.

Эта игра запрещена для пользования в гостевом режиме.
Пожалуйста авторизуйтесь или, если Вы новый пользователь,  зарегистрируйтесь. Это бесплатно!

Успехов!